e.richard
40 messages Lieu: GIF SUR YVETTE France |
01.07.2019 22:46 Re: Soirée de clôture 2019 Un peu d’organisation …
Nous ne sommes pas très nombreux mais on va faire ça bien. Après une discussion au téléphone avec Olivier, voilà ce que nous vous proposons :
- Un apéro léger, bulles ou assimilés avec quelques tomates cerises et du melon bien frais.
- - Une association produits de la mer / Vins blancs : Par exemple Tartare de saumon et Gambas marinés poêlées.
- - Deux associations viandes et vins rouges : On vous suggère Magrets et Côtes de Bœuf.
- - En accompagnement, une petite ratatouille de saison et un peu de riz pour « absorber » l’ensemble.
- - On peut se passer du fromage.
- - En dessert, quelques fraises et des boules de glace pourraient faire l’affaire.
Ce sont des idées. Libre à chacun de proposer autre chose !
Les consignes :
- On fait des quantités raisonnables : C’est-à-dire, on ne fait pas des côtes de bœuf pour 13 et des magrets pour 13 !!!!!
- On apporte une bouteille par personne, éventuellement 2 pour ceux qui DOIVENT vider leur cave. On essaie d’apporter des bouteilles qui peuvent faire un accord avec les plats …..
- Chacun apporte le montant de ses dépenses, un peu d’argent et on fait les comptes sur « Bons Comptes, Bon Amis », le petit logiciel qui rend bien service.
L’organisation :
- Dès que je peux, je lance un « KiApporteKoi »où chacun notera ce qu’il apporte. Cela permettra à Tous de voir ce qu’il faut, ce qu’il manque.
Quand pensez-vous ?
Etienne
|