Œnologie : « Saint Chinian chez Dervisa et Walter »
Présents
Un grand Merci à Dervisa et Walter pour leur accueil et à tou(te)s pour les bons amuse-bouches... Miam, miam !
Organisation
Trésorerie
Situation financière : 525 € avant la soirée
30€ ont été payés en plus par Pascal (à lui rembourser) pour la prestation de Christophe, ce qui fait un solde de 495 € après
Attention : merci d'apporter du liquide lors des soirées !
Proposition : Les appels de fonds lors des soirées sans Christophe seront faits uniquement si la cagnotte est inférieure à 300€.
Tarifs 2015-2016
Les actifs de la Cave du Club :
Les objectifs de la saison
Le calendrier de la saison
Evénements
Les propositions
Prè-apéro
Dommage que les retardataires arrivèrent si vite, nous n’avons même pas tout fini !
Points liminaires
Le week end à Macron (merci Ollivier)
La soirée ripaille
Introduction
L’assemblée fait silence pour entendre la Très Sage Parole de Notre Bon Maitre, qui nous conte par le menu les très riches heures de Saint Chinan, sa vie, son œuvre, ses maladies pré pubères et sa vie de débauche…consignées dans un grimoire dont une copie apocryphe est remise à l’ensemble des présents.
Apéro
Château Cougan tradition rosé 7€20
Assemblage : 99% mourvèdre, 1% cinsault
Rendement : 45h/ha
Vin de saignée : On tire 1/3 du vin le lendemain de la mise en cuve pour le vinifier en rosé, les 2/3 restants seront vinifiés en rouge.
Ce qui inspire à Karine une remarque judicieuse : « il s’en passe des choses en une nuit ! »
Un rosé vineux, avec un caractère acidulé, des agrumes, du gras et une finale sucrée… alors que l’on est à moins de 4g/l.
Dégustation
Tous les vins sont élevés en biodynamie et sans bois : un choix radical, digne de Notre Bon Maitre !

En Forme de conclusion, un poème de Paul ELUARD VERLAINE déclamé avec tant de talent par Notre Bon Maitre :
"Heureux qui, profitant des plaisirs de la terre,
Baisant un petit cul, buvant dans un grand verre,
Remplit l’un, vide l'autre et passe avec gaieté
Du cul de la bouteille au cul de la beauté."